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Registro completo
Provedor de dados:  Infoteca-e
País:  Brazil
Título:  Potencial proteico de pedunculos de caju enriquecidos por leveduras.
Autores:  HOLANDA, J. S. de
OLIVEIRA, A. J. de
SALVIANO, L. M. C.
FERREIRA, A. C.
Data:  1996-08-21
Ano:  1996
Palavras-chave:  Potencial proteico
Levedura.
Caju
Pedúnculo
Saccharomyces Cerevisiae.
Resumo:  A producao de pedunculos de caju no Brasil e estimada em 1 milhao de toneladas/ano, com aproveitamento industrial entre 2% e 6%. Apresentando cerca de 10% de carboidratos, grande parte da producao desperdicada pode ser convertida em racao de elevado teor proteico, por microrganismos sintetizadores de proteina, como as leveduras. A eficiencia de conversao, no entanto, depende das condicoes do substrato e do meio fermentativo. Este trabalho visou estudar o efeito do substrato: pedunculos de caju frescos, doces ou azedos, e pedunculos secos reidratados, o controle da acidez e a suplementacao no meio fermentativo, na conversao de proteina por leveduras.

bitstream/CNPAT-2010/2955/1/Bp-019.pdf
Tipo:  Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E)
Idioma:  Português
Identificador:  2955

http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/420034
Editor:  Fortaleza-CE: EMBRAPA-CNPAT, 1996.
Relação:  Embrapa Agroindústria Tropical - Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E)
(EMBRAPA-CNPAT. Boletim de Pesquisa, 19).
Formato:  17 p.
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